Evento vai reunir negócios, cerveja, programação cultural e culinária belga

O Campo Olímpico de Golfe, localizado na Barra da Tijuca, será palco da primeira edição do Belgian Day, uma realização da Câmara de Comércio Belga-Luxemburguesa Brasileira no Brasil e parceria do Belga Hotel & Brasserie, no dia 4 de agosto.

O evento vai reunir negócios, cerveja, programação cultural e culinária belga. Dentro da programação haverá um business meeting com a presença do Cônsul Charlier Jean Paul e participação especial da gastronomia do Belga Hotel & Brasserie, situado no Centro do Rio, que irá oferecer um jantar com os pratos belgas mais famosos do país.

Para completar a programação da noite, haverá apresentação de DJ, música ao vivo com a cantora Luciane Dom e sorteio de brindes. No jantar à la carte, os participantes terão a oportunidade de apreciar uma culinária rica e cheia de sabores, de pratos, como: Moules & Fritas, famosos mexilhões com batata fritas, que vem em caçarolas de ferro acompanhados de molhos especiais (R$ 80,00).

Esses são duas iguarias muito consumidas pelos belgas. Os mexilhões costumam ser pescados no mar do Norte. Já as batatas fritas foram introduzidas na Bélgica pelos espanhóis nos séculos XVI e XVII e se tornaram a base da alimentação belga: toda refeição conta com batatas fritas, geralmente acompanhadas de maionese ou outro molho cremoso.

Outro destaque será o prato chamado Carbonade Flamande (Carne cozida na cerveja Trappist Dubbel com especiarias), Kip Archiduc com fritas (frango assado com molho de cogumelos frescos e flambados), ambos ao preço de R$ 55,00. Uma novidade será o waffle (em neerlandês, wafel e, em francês, gaufre), que consiste de uma massa de farinha, leite e ovos tostada em uma chapa quadriculada de ferro. Os waffles belgas tendem a ser mais volumosos e macios. Geralmente têm cobertura apenas de açúcar de confeiteiro, porém virá com versões para lá de especiais, ao preço a partir de R$ 15,00. Originalmente, os waffles eram produzidos para servir de hóstia na missa.

Já o chocolate belga é um capítulo à parte, não é à toa que é considerado como o melhor do mundo. Segundo fontes da Wikipédia, a Bélgica conheceu o chocolate quando estava sob domínio dos Habsburgos espanhóis, nos séculos XVI e XVII. Os espanhóis trouxeram o chocolate de suas colônias americanas e os belgas se tornaram mestres em sua confecção. Os mais típicos chocolates belgas são o amargo e o recheado, este último chamado praline.

E para acompanhar tudo isso, uma variedade de chopes artesanais estilo belga, como Trappist Single, Witbier e Belgian Pale, dentre outras. As cervejas belgas são consideradas as melhores do mundo e muitas marcas já são famosas internacionalmente, e conhecidas por aqui, como a Delirium, porém o destaque entre as cervejas belgas fica por conta da famosa cerveja belga Lambic, típica da região de Lembeke, em Bruxelas, que é realmente única, devida a sua fermentação espontânea.

 

Serviço

Data: 4 de agosto
Horário: 15h às 22h
Local: Av. General Moisés Castelo Branco Filho, 700, Barra da Tijuca - Campo Olímpico de Golfe
Reservas: (021) 971957682 ou Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Ingressos beneficente: R$ 30,00
Jantar: 18h às 22hs