Confira as delícias pascoais de cada restaurante 

 

Por: Déborah Gama 

Com a Páscoa se aproximando cada vez mais, os restaurantes e hotéis já começam a promover cardápios de Páscoa especiais! Alguns dos nomes presentes na lista são o hotel Grand Hyatt, Link Stay, Hilton Barra, Tutto Nhoque, Gruta do Fado, Adega Santiago, Gula Gula e Zona Sul. Confira a lista:

 

Grand Hyatt Rio de Janeiro

No domingo de Páscoa (31), o resort da Barra da Tijuca se prepara para celebrar a data com um brunch especial, das 13h às 16h. Com buffet completo, recreação infantil e música ao vivo, o evento promete uma experiência memorável para toda a família. 

Para acompanhar a refeição, também estão inclusas bebidas como espumante, vinhos brancos e tintos, cerveja e opções não alcoólicas. Os preços variam de acordo com a faixa etária dos participantes, e as reservas podem ser feitas com antecedência. 

Os preços são: R$385 por adulto, com taxas inclusas; R$289 para adolescentes de 13 a 17 anos; R$193 para crianças de 6 a 12 anos; e R$10 para menores de 6 anos). 

 

Além do brunch, o Grand Hyatt também oferece ovos de Páscoa artesanais. (Foto: João Amaral)

Além das celebrações gastronômicas, o Grand Hyatt também oferece uma série de atividades no resort, como o acesso à piscina externa, serviço de praia, aulas de ioga, degustações e muito mais. Os hóspedes também podem adquirir os ovos de chocolate artesanais do hotel, como uma lembrança especial de Páscoa. 

Serviço: 

Data: 31 de março, das 13h às 16h 

Endereço: Av. Lúcio Costa, 9600 – Barra da Tijuca

Reservas para o brunch: (21) 3797-9524 ou Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

 

Link Stay

Para oferecer uma verdadeira experiência gastronômica durante a Semana Santa, o hotel dispõe de pacotes que aliam hospedagem e gastronomia, sem um mínimo de noites. 

Durante o período de 29 a 31 de março, além do café da manhã, o hotel também oferece buffet de frutos do mar na Sexta-feira Santa, em uma edição especial do Promenade Hour, noite de massas no Sábado Véspera de Páscoa e, para fechar o feriado, no Domingo de Páscoa, será servido um brunch pascoal, com delícias típicas da data e tudo incluso no pacote de hospedagem. 

O hotel Link Stay oferece programação especial para o fim de semana de Páscoa. (Foto: Cicero Rodrigues)

O Link Stay, na Barra da Tijuca, possui piscina indoor, sauna, academia e salão para jogos. O pacote de três noites tem valores a partir de R$ 1.227,00 + 10%, para duas pessoas. Crianças de até 8 anos, hospedadas na suíte dos pais, não pagam.

Serviço:

Data: 29, 30 e 31 de março 

Endereço: Av. Ayrton Senna, 2600 – Barra da Tijuca 

Reservas: (21) 3733-9421 e Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. 

 

Hilton Barra 

O hotel localizado na Barra da Tijuca oferece almoço na Sexta-feira Santa (29), com duas opções de menu executivo no Abelardo Bar e Restaurante, que é aberto a hóspedes e não hóspedes, com entrada, prato principal e sobremesa, além do cardápio tradicional. 

O valor da sequência é de R$125 + taxas. No sábado (30), à noite, o restaurante apresenta essa mesma opção e também um After Sunset com DJ, que será realizado no rooftop do hotel, a partir das 19h. Hóspedes não pagam entrada e para o público externo, o valor é de R$50 (sem consumação inclusa). 

Já no domingo (31), haverá uma almoço especial no restaurante, a partir das 13h, com buffet completo com saladas, mesa de pães artesanais, antepastos, mais de dez opções de pratos principais, com escolhas veganas e vegetarianas, e sobremesas, incluindo uma estação de ovos de Páscoa, além de bebidas não alcoólicas, chopp e espumante inclusos. O pacote também conta com a experiência Bubble Bar, com coquetéis de espumante e diversos drinks, como Rossini, Bellini, Kir Royal e French 75. O valor é de R$285 + taxas. 

Hilton Barra oferece ovos de chocolate, com o "H" que nomeia o hotel. (Foto: Divulgação/Hilton Barra)

Em todos os dias do feriado, o café da manhã será com muito chocolate e a criançada pode se divertir no Kids Club, espaço com atividades infantis, de sexta a domingo, das 10h às 18h. 

Para se hospedar no Hilton Barra e aproveitar o feriado de Páscoa com muito descanso e lazer, os interessados podem reservar a estada no site ou nos canais oficiais do hotel. As diárias são a partir de R$ 838 + taxas, com café da manhã incluído. O hotel tem um estilo contemporâneo e confortável e conta com piscina aquecida com borda infinita, academia, bares, restaurante, serviço de concierge, entre outras opções.

Serviço:

Data: 29, 30 e 31 de março

Endereço: Av. Embaixador Abelardo Bueno, 1430 – Barra da Tijuca

 

Tutto Nhoque

Com menu especial de Páscoa, o restaurante de massas 100% artesanais e frescas localizado no Barra Shopping, Tutto Nhoque, preparou um menu exclusivo para famílias e amigos confraternizarem do dia 15 a 31 de março, em todas as unidades. 

O menu inclui a Bruschetta de tomate confit, boursin e cebola caramelizada como no cardápio de entradas. Como o bacalhau e peixes sempre são as estrelas dos pratos pascoais, o Tutto Nhoque não ficaria por fora dessa e apresenta, como prato principal, o Risoto de bacalhau. Para finalizar a experiência, uma sobremesa repleta de sabor, o ovo de chocolate com ganache, farofa de amêndoas e caramelo de alecrim. 

Ovos de chocolate com ganache são a sobremesa. (Foto: Tomas Velez)

O menu custa R$99,90 por pessoa e é perfeito para comemorar a data ao lado de pessoas queridas. Um ponto interessante é que o cardápio especial fica disponível durante a segunda quinzena de março, o que permite mais tempo ao que desejam aproveitar os pratos especiais. 

Serviço:

Data: 15 a 31 de março

Endereço: Av. das Américas, 4666 – Entrada I, loja 129N / Barra Shopping – Barra da Tijuca 

Telefone: (21) 3129-3549

 

Gruta d’O Fado

O restaurante é localizado no Village Mall e vai servir uma receita exclusiva para a Semana Santa: o bacalhau à dorê. Frito em azeite, o peixe é guarnecido por batatas coradas, cenoura, couve, ovoz, azeitonas e alho frito. 

O prato tem o valor de R$260 e serve duas pessoas. A adição no menu será servida apenas nos dias 29, 30 e 31 de março e terá como acompanhamento arroz de tomate para completar a fantástica explosão de sabores. 

Bacalhau à dorê serve duas pessoas. (Foto: Divulgação)

Encomendas podem ser feitas até às 11h do domingo de Páscoa, pelo telefone (21) 3252-2801, para a retirada do prato no próprio restaurante comandado pelo Chef Alexandre Henrique. Vale ressaltar que não há serviço de entrega. 

Serviço: 

Data: 29, 30 e 31 de março

Endereço: Av. das Américas, 3900 – Piso L3, loja 310 - 311 – VillageMall, Barra da Tijuca 

 

Adega Santiago 

Localizada no VillageMall, a casa é uma fusão das cozinhas ibéricas, misturando com maestria as culinárias portuguesas e espanholas. Em celebração à Páscoa, a Adega Santiago adiciona um prato especial no cardápio: a bacalhoada à moda, por R$469, que é preparada com bacalhau, batata, brócolis, alho, cebola, ovo, tomate sweet grape, azeitonas, broa e salsinha. 

Com um espaço aconchegante, a Adega Santiago prepara Bacalhau à Moda para a Páscoa. (Foto: Divulgação)

A novidade está em cartaz durante todo o mês de março e pode ser servida em porções, para que seja compartilhada com mais pessoas. O prato pode ser apreciado junto com um dos vinhos da carta do restaurante ibérico, que conta com cerca de 140 rótulos. 

Serviço:

Data: Durante todo o mês de março 

Endereço: Av. das Américas, 3900 – 2º piso – VillageMall, Barra da Tijuca 

Telefone: (21) 3900-1605