A ideia era criar algo intimista, que chamasse atenção do público por sua decoração descolada e diversas opções para atrair um público diversificado. Não vamos esquecer de dar destaque aos pratos, vale ressaltar os mini hambúrgueres que, apesar de apenas três meses de funcionamento da casa, são os mais pedidos do cardápio. Juntando tudo isso, voilà, nasce o GridFood Bar, na Barra!

 Um grupo de quatro pessoas resolveu investir na ideia e os resultados não poderiam ser melhores; a casa chegou a receber 12 convidados comemorando aniversário em uma só noite. Para matar a curiosidade e mostrar que o bar é um dos locais atuais que devem ser visitados na Barra, batemos um papo com Bernardo Santos, um dos sócios da casa.

 

 Jornal da Barra: Como surgiu a ideia de fazer dois lugares em um, o restaurante e o bar?

 Bernardo: Nós começamos com a ideia do bar. Queríamos uma coisa meio bar, meio galeria de arte, meio antiquário... Uma coisa que unisse os gostos do quatro sócios. Eu e Giuliano, um dos sócios, começamos a pensar que se fosse só bar ficaria fechado durante  o dia, só poderíamos abrir a noite, e havia uma carência na área de almoço executivo. Daí decidimos também suprir esse vácuo para a galera que trabalha por aqui e não tem onde comer.

 Jornal da Barra: Como você define os pratos do Grid?

 Bernardo: Nossa proposta é ter um buffet mais seleto, menor, com cara de comida caseira. Todo o dia nós mudamos o cardápio, então é sempre uma coisa nova. Usamos o Instagram para postar as fotos da comida do dia.

 Jornal da Barra: Qual é o prato destaque de vocês

 Bernardo: Nosso foco são os mini hambúrgueres. Nós temos um combo que vem com todos os sabores para experimentar.

 Jornal da Barra: Por que vocês decidiram fazer o Grid na Barra?

 Bernardo: Um dos sócios tem um antiquário e achou esse lugar na Barra, e achou ideal. Meu pai, também um dos sócios, concordou que seria um bom local para trabalharmos. A Olegário é o foco do segmento, então queríamos fazer algo diferente aqui. A integração na Barra aumentou bastante; agora com metrô e tudo mais.

 Jornal da Barra: Além de ser um bar e restaurante, o que faz o Grid ser um bar diferente dos outros bares pela região?

 Bernardo: Acho que justamente a privacidade. Você pode chegar aqui com poucos amigos e você não corre risco de ter um público completamente discrepante. O público é da casa, e acho isso mais intimista. Os donos também estão sempre aqui, então quando nossos fregueses vêm três vezes, eles já nos conhecem.

 Jornal da Barra: Como é a agenda do bar?

 Bernardo: Quintas-feiras nós temos show de classic rock, totalmente internacional, voltado para o rock clássico. O repertório é um som acústico, mais tranquilo. Eles tocam clássicos como Pearl Jam, Pink Floyd e bandas do segmento. E nas sextas-feiras nós temos um evento chamado Jam no Grid, que são uns amigos nossos que tocam baixo e um sample que faz a parte de bateria e repercussão. E nós trocamos a parte harmônica. Tem semana que é guitarra, piano, violão, sax... E fica sempre nisso. Existe um ensaio, mas não um show fixo. É um jam mesmo, eles sempre tocam coisas diferentes. Por enquanto essa é nossa agenda, mas pretendemos fazer mais coisas.

Jornal da Barra: Algum convite para nossos leitores que ainda não conheçam o Grid FoodBar?

 Bernardo: Venham, venham! Experimentem as comidas. Se você é vegetariano ou veggano, nós temos opções para você. Se você quer comer muito, acabamos de incluir um hambúrguer monstruoso no cardápio. Somos uma casa nova, temos uma proposta nova, e o importante é ser mais íntimo, se sentir em casa. Você vai ser atendido pelos donos do bar.

Grid FoodBar: Av. Fernando Mattos, 300 - Loja C - Barra da Tijuca.