A região conta com bares e restaurantes de diferentes especialidades, além de ambientes aconchegantes e lindas paisagens 

 

Criado desde 1998, o Polo Gastronômico de Vargem Grande conta com restaurantes e bares para todos os gostos, reunidos na área que compreende grandes vias, como a Avenida Vereador Alceu de Carvalho e as estradas do Rio Morto, dos Bandeirantes, do Morgado, e outras. Graças a iniciativa da comunidade local, o Polo foi estabelecido para preservar o legado histórico e cultural da região. Atualmente o centro reúne 20 estabelecimentos e o Jornal da Barra destacou alguns deles com propostas diferentes e pratos de dar água na boca. 

 

Casa Três Bistrôs e Suítes: 

Um hotel boutique com piscina, quartos e três suítes especiais para casais que desejam estender a noite rodeados pela Mata Atlântica. O aconchego do hotel combina com a gastronomia servida no restaurante, que é assinada pela chef Maria Siniscalchi, que preza pela originalidade da natureza dos pratos. Entre as ótimas opções do cardápio estão: Poke do Bistrô, com salmão em cubinhos, gergelim, burrata, rabanete e abacate; Mil folhas de pupunha com caponata, funghi seco e pesto defumado; e Braschetta com base de tapioca, feita de linguiça artesanal, chimichurri e fondue de queijo.

Endereço: Estrada do Sacarrão, 867, Casa 3 – Vargem Grande

Contato: (21) 96410-4382

 

Restaurante Giro 867: 

Destaque pela pizza artesanal feita à moda napolitana com ingredientes minuciosamente selecionados e assada em um forno à lenha feito pelas mãos do próprio chef e proprietário, João Carlos. Além da massa italiana, os vinhos e drinks especiais também harmonizam com o cardápio moderno. Ao oferecer um ambiente rústico e acolhedor, cercado de natureza e localizado no coração de Vargem Grande, o cliente desfruta da experiência completa, além da gastronomia. 

Endereço: Estrada do Sacarrão, 867 – Vargem Grande

Contato: (21) 99988-5002 

 

Alpendre: 

O restaurante Alpendre foi inaugurado em 2000 e está cercado pelo Parque Estadual da Pedra Branca, que é considerada a maior floresta urbana do mundo, onde o clima de interior é conservado. No cardápio, alguns destaques são os peixes, como o Pintado na brasa e Costela de tambaqui, que são acompanhados por arroz de manga, brócolis ou passas, além da tradicional carne de sol com baião de dois, manteiga de garrafa e feijoada. 

Endereço: Estrada do Sacarrão, 897 – Vargem Grande 

Contato: (21) 2428-6078

 

Gepetto:

Pioneiro de Vargem Grande, com 34 anos de tradição, a paulista Cristina Taccolini, que veio de uma família tradicional italiana, juntamente de Francisco Quércia, paranaense, fundaram o restaurante rodeados pelo clima montanhoso. A culinária italiana reina no cardápio, mas os sabores do mar e da carne não são esquecidos, uma vez que Gepetto traz tais opções em um ambiente agradável e aconchegante. A casa também possui opções de pizzas e sobremesas. 

Endereço: Estrada dos Bandeirantes, 23417 – Vargem Grande

Contato: (21) 99699-1100

 

Gugut: 

O restaurante é fortemente representado pela cozinha brasileira, de forma que o cardápio traz delícias que servem até duas pessoas, como: Costela no Bafo, Leitão à Pururuca, Costela de Javali e Javali à Brasileira, que serve até quatro pessoas. Além das carnes especiais, os frutos do mar também são bem servidos, além de pratos infantis. Em uma casa rústica com terraço e jardim, as crianças também podem aproveitar o parquinho e brinquedos da área de lazer. O cardápio é assinado por Augusto Bonfim, o chef Gugut, que traz toda sua sabedoria e qualidade para dentro dos pratos. 

Endereço: Estrada do Rio Morto, 541 – Vargem Grande

Contato:  (21) 99646-2964