Chef explica que atendeu a uma demanda dos frequentadores do seu restaurante, localizado na Barra da Tijuca

 

O tão conhecido chef Jimmy Ogro, especialista e embaixador da carne suína pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), acabou se rendendo aos apelos do público da Barra da Tijuca e decidiu atualizar seu tradicional cardápio e lançar pratos à base de carne bovina, que estão disponíveis no BistrOgro, localizado no shopping New York City Center, na Barra da Tijuca. 

A decisão não é difícil para o chef especializado em carnes e conhecido por participar em diversos eventos carnívoros em todo o país, comandando estações de churrasco disputadas pelo público, nas quais cortes suínos e bovinos convivem harmoniosamente nas grelhas. 

“Eu sempre fui do universo do churrasco. Nasci no Texas e trago esse registro da brasa na minha memória afetiva e, naturalmente, na minha história com a gastronomia. Me apaixonei ao longo dos anos por tudo que envolve a carne suína mas, no final das contas, eu gosto de preparar comida boa e compartilhar com o máximo de pessoas possível. Então, nada mais justo do que trazer a carne de boi para o meu cardápio e acolher ainda mais gente na minha cozinha”, diz Jimmy Ogro.

Jimmy Ogro aposta em opções de pratos com carne de boi, assim como hambúrgueres, petiscos e porções grandes para compartilhar. (Foto: Divulgação)

A seção “Para os porcofóbicos” é a destinada para os novos pratos de carne de boi, com destaques como o boeuf beerguignon (R$68,90), um acém cozido lentamente na cerveja Imperial Stout, com purê de batata e alho assado; o parmegiana bovino (R$78,90), baby beef empanado com panko, queijo, molho de tomate artesanal, com fettuccine no próprio molho; e o steak de ancho bovino (R$88,90), com molho roti finalizado na cerveja preta, acompanhado de polenta cremosa. 

Para compartilhar, as opções são o bife de ancho bovino (R$168,90), o bife de chorizo bovino (R$198,90), e a maminha bovina (R$168,90); todos com opções de três acompanhamentos – entre eles, arroz cremoso de limão-siciliano com cebola roxa, arroz de brócolis, macaxeira nevada, farofa do Ogro e salada da casa com honey & mustard. 

Além disso, o cardápio também contempla uma variedade de petiscos, como o croquete de costela de boi (R$ 54,90 - 4 unidades), feito com costela bovina desfiada, cozida lentamente, com bechamel; e o pastel de costela de boi com queijo (R$ 54,90 - 4 unidades), costela bovina desfiada, cozida lentamente, com bechamel e mozarela.

Também são destaques as novas versões dos hambúrgueres da casa com carne de boi, como o Tudo Bacon Você (R$54,90), blend da casa com maionese de bacon, queijo, bacon bbq e picles de jalapeño, no pão brioche; o De Bacon A Vida (R$ 54,90), com maionese de bacon, queijo, bacon e cebola caramelizada; o Bacontente (R$ 54,90), dois smash burgers, maionese de bacon, queijo e bacon empanado; e o Bbq 2x Bacon (R$ 54,90), com maionese de bacon, queijo e bbq com bacon. Todos saem no pão brioche e são acompanhados de porção de batata frita.

 

Jimmy Ogro marcará presença no BBQ Festival, no Riocentro 

Marcado para o dia 22 de novembro, o BBQ Festival acontece no Riocentro e conta com open food e open bar, com duração de dez horas, e terá mais de 30 estações de comida, operadas por churrasqueiros do Rio de Janeiro e de outros estados, 80 torneiras de chope das marcas Eisenbahn, Blue Moon e Lagunitas, estandes de drinques e destilados e palco com shows com bandas ao vivo e os DJs Saddam e Daniel Faria.

O BBQ & Beer Festival tem comida e bebida liberada durante as 10 horas de evento. (Foto: Divulgação)

Além de Jimmy Ogro, que é um dos organizadores do evento, também estarão presentes nomes como Tenente, Rodrigo Barros, Eduardo Rodrigues, Vinicius Moura, João Sysak, 4Bier Smoked House, Thiago Pajé, Celão, Alex Louzada, Léo Coalhada e Rodrigo Masterchef. Nem só de carne é feito o festival: além de cortes premium como picanha, brisket, fraldinha, costela no fogo de chão e pork ribs, serão oferecidos pratos com peixe, frango e frutos do mar e sobremesas diversas.

Na área kids, haverá monitores o dia todo. Crianças de até 10 anos não pagam entrada. Os demais devem adquirir ingressos no site Ingresse (R$250 mais taxa, no segundo lote) ou num destes três pontos físicos: o BistrOgro, na Barra, o BBQ Lagoa e o Blend Lab, em Laranjeiras.

 

Serviço 

Data: 22 de novembro

Horário: Início às 12h, com 10 horas de duração

Ingressos: R$250 (de 11 a 17 anos) e R$480 (ingresso individual), à venda no site Ingresse

Local: Riocentro - Av. Salvador Allende, 6555 - Barra Olímpica