Redação

Filha de Antônio Souza, que trabalha com manutenção de refrigeração, e de Valdeci Paula, funcionária de uma sorveteria, Camila da Silva mora há 10 anos na Rocinha. Hoje, aos 23, ela se divide entre dois trabalhos: de segunda a sexta, se dedica à paixão pela confeitaria e, nos finais de semana, cuida de idosos.

Foi aos 17 anos que a filha de Antônio e Valdeci começou a fazer doces. Na época, trufas:
- Mas, como não tinha estrutura suficiente para manter as vendas, sempre parava. Depois voltei a vender, mas eram fatia de bolo e bolo de pote – explica a confeiteira.

Inicialmente, Camila também teve que interromper a produção de bolo de pote, por gastar muito gás. Quando comprou um forno elétrico, voltou a fazer bolo de pote. Foi em maio deste ano, quando se tornou aluna do curso de Confeiteiro Profissional, do Instituto Gourmet de São Conrado, que a mãe do pequeno Davy, que completa 5 anos em agosto, deu uma guinada na cozinha:

- A confeitaria é minha paixão e não vou desistir dela. Sempre gostei de fazer doces e bolos e depois que comecei o curso, surgiram mais encomendas para os meus doces. Já é uma conquista, esse curso vai mudar a minha vida – acredita.

O início no curso do Instituto Gourmet motivou tanto Camila, que ela abriu uma conta no Instagram (@pedacinhodoceu544) para dar conta de todos os pedidos.

- Eu sempre quis criar um nome, mas era tão difícil, confesso. Quando a gente não tem condições pra certas coisas, acabamos perdendo um pouco a esperança. Mas, quando comecei a fazer o curso, vi que meu sonho vai começar a se realizar e passei a colocar em prática o que planejava – agradece.

Aliás, a paixão da mãe de Davy pela gastronomia vem de berço:

- Este sonho não é só meu, mas do meu pai também. Quero montar uma loja com os salgados dele e com meus bolos e doces. Ele sabe fazer todos os tipos de salgados. Um sonho cada vez mais perto com o Instituto Gourmet.