Evento recebe ainda, em parceria inédita, a etapa carioca de Pitmasters Brasil BBQ

Nos dias 27 e 28 de julho, o VillageMall promove a terceira edição do BBQ Fest, que, desta vez, sedia a etapa carioca do campeonato dedicado ao American Barbecue no país, com a Pitmasters Brasil.

Enquanto o campeonato acontece, o público encontra no VillageMall BBQ Fest os cortes preparados para o concurso e muitas outras opções para degustar, como bife de ancho, churros de carne, sanduíches, entre outras criações. Organizado pelo Smoked BBQ e Delfina, o evento conta ainda com food truck do Cozinha, comandado pela chef Monique Gabiatti, Smoked e outros convidados. Além disso, para harmonizar com os preparos, o público encontra ainda bar de vinhos e cervejas artesanais. Para animar o fim de semana, shows das bandas Camacho Trio, no sábado, às 20h e Dirty Devil, no domingo, às 19h.

Durante o evento, as equipes de churrasqueiros responsáveis por operações gastronômicas conhecidas como MeatLab, Zerovinteum BBQ e Storm BBQ se reúnem para oferecer suas especialidades aos juízes do campeonato e aos clientes, em um total de 12 estações. Os participantes do concurso serão julgados pela preparação e sabor de brisket (peito bovino), frango, pulled pork (carne suína cozida lentamente) e costelinha suína.

A abertura do campeonato acontece no sábado (27) com a apresentação das equipes e inspeção das carnes. Após a preparação durante a madrugada, a finalização e entrega aos jurados ocorre às 13h do domingo (28). Os ganhadores serão conhecidos no final da tarde, entre 17h e 18h, do mesmo dia e participam da etapa nacional, em novembro, em São Paulo.

Curso de juiz

Para quem tiver interesse em se tornar juiz de campeonato de churrasco e aprender técnicas necessárias para avaliar um bom barbecue, o Pitmasters Brasil oferece um curso de preparação no deck do shopping no dia 25 de julho. Das 18h às 22h, os participantes contam com a orientação de Márcio Giudicissi, sócio da Pitmasters Brasil e integrante da primeira equipe brasileira a competir em campeonatos internacionais. Além de Luã Tavares, churrasqueiro profissional e especialista em American Barbecue.

As inscrições custam R$180 e podem ser feitas pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.. O curso inclui certificado da Pitmasters Brasil e permissão para atuar em qualquer campeonato no Brasil. Após o curso, cinco alunos serão sorteados para participar como juízes nos dois dias da Etapa Rio no VillageMall BBQ Fest.

Cardápio do Village BBQ Fest

MeatLab
- Combo experience 1: 1 fatia de brisket, 2 pork ribs, 3 buffalo wings, 1 salsicha artesanal defumada com jalapenho e cheddar, coleslaw, batata chips e picles (R$ 35)

- Combo experience 2: 2 fatias de brisket, 4 pork ribs, 6 buffalo wings, 2 salsichas artesanais defumadas com jalapenho e cheddar, coleslaw, batata chips e picles (R$ 65)

- Combo experience 4: 4 fatias de brisket, 8 pork ribs, 12 buffalo wings, 4 salsichas artesanais defumadas com jalapenho e cheddar, coleslaw, batata chips e picles (R$ 120)

- Pullet Taco Lamb: Taco com cordeiro defumado e desfiado com relish de pepino e molho white barbecue e hortelã (R$ 25)

- Smoked American Hot-Dog: Pão com salsicha artesanal defumada com jalapenho e cheddar, mostarda artesanal e batata chips (R$ 20)

 

Zerovinteum BBQ

- Bife de ancho com batatas ao murro, chimichurri e farofa (R$ 40; R$ 50 com batatas fritas)

- Fraldinha com vinagrete de banana da terra e farofa (R$ 35; R$ 45 com batatas fritas

- Cheeseburguer com bacon e molho barbecue caipira de goiaba (R$ 35; R$ 45 com batatas fritas)

 

Brazilla Smoker Crew

- Hambúrguer defumado – Smoked Burguer (R$ 30)

- Costelinha de porco defumada - Smoked Ribs (R$15)

- Três Leches capuccino (Torta molhada)

 

Storm BBQ

- Sanduíche de Pulled Pork (R$ 26)

- Beef Ribs: costelas bovinas servidas com osso inteiro (R$40)

 

Quintal BBQ & cervejaria

- Pulled ShortRib (R$ 40)

- BeefRibs (R$ 46)

- Salmão fresco na cama de limão siciliano (R$ 54)

Acompanhamentos: coleslaw, farofa crispy e confit cebola chalota

 

The Mônios

- Devil's Burguer: Burguer defumado com cheddar, bacon e salsa crioula (R$ 35)

- Taco Hell's: tortilhas com pulled pork, queijo cheddar e molho barbecue artesanal (R$ 30)

 

Colecionador de Ossos

- Smoked Burger (R$ 25)

- Pork Ribs (R$ 30)

- Sanduíche de rabada defumada (R$ 30)

 

Food truck Cozinha (chef Monique Gabiatti)

- Choripan - Linguiça artesanal, Queijo mussarela e Chimichurri de cebola assada na baguetinha (R$25)

- Deli Dog - Linguiça artesanal, Cheddar inglês e Relish de cebola no brioche fresquinho (R$34)

- Lamb Lamb - Linguiça de cordeiro, Maionese de queijo de cabra, Pesto de hortelã e Cebola frita na baguetinha (R$35)

- Paris - Linguiça artesanal com queijo prato, Chutney de tomate e rúcula no croissant (R$34)

- Croquetas - Carne ou Cogumelos (R$ 8)

- Fritas simples (R$19)

- Mais que Fritas - Batata frita com cheddar inglês, Pastrami da curadoria desfiado, Sour cream e togarashi (R$35)

 

Food truck Smoked

- Buffalo wings – coxinha de frango com molho Buffalo apimentado (R$30)

 

Del Plin (bar de drinks)

- Aperol Spritz – Aperol, espumante, água com gás, laranja e gelo (R$ 25)

- Clericot – Vinho branco, cointreau, frutas e gelo (R$ 25)

- Campari Tonic – Campari, água tônica, limão e gelo (R$ 20)

- Sangria – Vinho tinto, cointreau, frutas e gelo (R$ 25)

- Gin Tonica – Gin, água tônica, limão siciliano, zimbro e gelo (R$ 25)

- Caipiroska – Vodka, fruta e gelo (R$ 20)

Serviço

Endereço: Av. das Américas, 3900
Data: 27 e 28 de julho
Horários: Sábado, das 12h às 22h30; e domingo, das 12h às 21h
Local: Esplanada, piso L1