O Juliette foi inspirado nos bistrôs das principais capitais gastronômicas

 

 

A rede Juliette Bistrô Art Déco, teve sua primeira loja inaugurada em abril de 2021, no Shopping Rio Design Leblon, e agora abre a sua terceira unidade no CasaShopping, na Barra da Tijuca, seguindo a trilha de sucesso das casas do Leblon e Niterói. O Juliette foi criado pela restauratrice Sálua Bueno, e foi inspirado nos bistrôs das principais capitais gastronômicas, como Nova Iorque, Londres, Berlim, Paris e Lyon. Já os nomes dos pratos, são dedicações a construções no estilo Art Déco, especialmente de Paris, Nova Iorque e Rio de Janeiro.

A nova unidade da marca possui uma área interna aconchegante e intimista, além de uma área externa banhada por luz natural, e conta com um bar art déco que foi totalmente preparado para receber de forma confortável os seus clientes. A casa acomoda ao todo, cerca de 70 pessoas e sua área externa é um dos grandes diferenciais.

“A ligação com a arquitetura e o design fazem do CasaShopping o lugar perfeito para receber a nova unidade do Juliette, com arquitetura especial, inspirada no estilo art déco. Acredito que nosso público, formado na sua maioria por arquitetos e pessoas interessadas em arquitetura e design, vão apreciar o Juliette”, comentou Sálua Bueno.

Na gastronomia, os pratos cosmopolitas que não abrem mão de uma pegada clássica dos bistrôs, o restaurante apresenta criações que prometem conquistar ainda mais os clientes pelas combinações de ingredientes, texturas e sabores. Uma das sugestões para a entrada, é o Rockefeller Center, uma homenagem a um dos mais importantes pontos turísticos de Nova Iorque. O prato é uma tartine de focaccia de fermentação lenta feita com presunto de parma com geleia de abacaxi, e custa R$ 35,00.

Outra opção de entrada que faz sucesso na rede é o Chrysler Building, uma tradicional sopa de cebola com focaccia de fermentação lenta em cubos e gratinada ao Gruyère. Esse prato custa R$ 38,00. O Cristo Redentor é um prato feito com camarões ao creme bechamel, champagne e uvas verdes confit, e tem o custo de R$ 39,00. E também tem o Assiette Juliette, que leva o nome do restaurante e custa R$ 52 para pessoas 2 pessoas e R$ 78,00 para 4 pessoas. O prato leva Caponata, creme boursin com limão siciliano, duo de queijos artesanais brasileiros com geleias, mel cru e charcuteries do dia.

Nos pratos principais, as sugestões que fazem sucesso são o Hotel Leblon – linguine ao creme mascarpone, Marsala e cogumelos frescos, com camarões VM à Provençal por R$ 74,00; Castel Béranger – risoni ao molho funghi com mascarpone, Marsala e cogumelos frescos por R$ 62,00 e o Louxour Cinema – camarões VM com risoto de arroz negro e vinagrete do Algarve que custa R$ 74,00.

Já nas sobremesas, quem chama atenção pelo seu preparo é o Edificio Guahy, um famoso prédio Art Déco em Copacabana. Ele é um creme brulée Juliette com raspas de laranja e Cointreau, que está custando R$ 39,00.

O restaurante fica na Avenida Ayrton Senna, 2150 – Barra da Tijuca, Bloco D, loja E. o funcionamento é de domingo a quinta-feira, das 12h às 22h, e de sexta-feira e sábado, das 12h às 23h.