O cozinheiro tem no bacalhau do chef um dos seus maiores sucessos

 

 

O novo Gruta do Fado, no shopping Village Mall, na Barra da Tijuca, já tem um novo comandante na cozinha: o dono da tasca portuguesa Henriqueta, no Leblon, o chef Alexandre Henriques. O restaurante foi criado em homenagem à sua mãe, também ligada ao ramo gastronômico e proprietária da famosa Gruta de Santo Antônio, em Niterói.

Alexandre Henriques vai ocupar o lugar deixado pelo chef Dalton Rangel, que vai ficar à frente  da culinária lusitana do Grupo BFW, dono de casas como Tiara e D’Heaven.

A parceria entre a Gruta do Fado e Alexandre Henriques promete fazer sucesso, já que o chef pretende fazer uma interface culinária da sua leitura clássica da culinária portuguesa com os pratos da casa, onde serão servidos diversas receitas suas, tais como: Bacalhau do Chef feito o lombo do peixe confitado com batatas ao murro, cebolas, alho e brócolis americano; além do sanduíche prego de atum, com mostarda de Dijon e batatas fritas. Para a sobremesa, o destaque é o manjar dos deuses, receita de Dona Henriqueta, servida desde a inauguração do Gruta, em Niterói, nos anos 1970.