Evento reúne restaurantes premiados com um cardápio elaborado especialmente para o público 

 

 

Depois do sucesso da última edição, em outubro de 2022, o Gastronomia Sem Fronteiras retorna ao rooftop do shopping Fashion Mall, em São Conrado. Desta vez, a celebração se estende entre os dias 7 a 9, e 14 a 16 de julho, e começa mais cedo, às 11h, para que o público possa desfrutar do almoço. 

Com o apoio do Fecomércio RJ, através do Sesc RJ e do Senac RJ, o Gastronomia Sem Fronteiras é uma celebração da cultura gastronômica, que reúne, no mesmo espaço, diversos restaurantes premiados e que desenvolveram um cardápio especialmente para o público. Ao todo, serão seis dias de festival, com muitas opções de lazer, mais de 60 horas de experiências e conteúdos sobre gastronomia, além de palestras, debates e apresentações musicais, oficinas infantis e a Feira Empreendedora, um espaço de exposição para produtores e empreendedores. 

Devido a programação variada, a feira gastronômica é para todos os gostos, desde o mais novo até o mais velho. O curador da seleção dos participantes do festival é novamente o renomado chef Elia Schramm, que escolheu a dedo os chefs e restaurantes, com o objetivo de proporcionar um autêntico intercâmbio cultural através da culinária. Para a ocasião, o projeto homenageia países como Alemanha, Espanha, Portugal, França, Itália, Bélgica, Tailândia e Japão, além do Brasil, o que traz o melhor de cada região diretamente para a Cidade Maravilhosa. 

 "Oishi Tuna" é um prato do restaurante Jappa da Quitanda, de Tartar de Atum com creme de cogumelos. (Foto: Divulgação)

O time escalado oferece os pratos típicos de cada região, com preços mais acessíveis, sendo eles: Adega do Pimenta, do chef William Guedes (Alemanha); Càm O’n Thai Food, da chef Ana Carolina Garcia (Tailândia); Didier Restaurante, do chef Didier Labbé (França); Henriqueta, do chef Carlos Gleyson (Portugal); e o Rudã, do chef Danilo Parah (Brasil). 

Nomes que fizeram sucesso durante a primeira edição do festival também aparecem, como: Babbo Osteria, do chef Elia Schramm (Itália); Frédéric Epicerie, do chef Frédéric de Maeyer (Bélgica); Venga bar de Tapas, da chef Juliana Kegler (Espanha); QuiQui, do chef Francisco Nóbrega (RJ/Brasil); e o Jappa da Quitanda, de Patrick Szklarz (Japão). 

“O evento Gastronomia Sem Fronteiras é um prazer que eu tenho, pelo segundo ano consecutivo, de fazer a curadoria. E é muito emocionante ver que o festival cresceu e tem novos participantes. Tenho certeza que vai ser uma edição ainda mais incrível do que a primeira, que foi rodeada de amigos queridos e grandes profissionais do ramo”, diz o chef empresário Elia Schramm, da Babbo Osteria. 

A curadoria do evento é assinada pelo chef Elia Schramm, do restaurante Babbo Osteria (Foto: Divulgação) 

O Rio de Janeiro será mais uma vez homenageado pelo premiado quiosque QuiQui, localizado em São Conrado. Com um espaço exclusivo, o restaurante vai oferecer algumas delícias assinadas pelo chef Francisco Nóbrega, que fazem sucesso no cardápio da casa, como os dadinhos de tapioca com queijo coalho, croquete de carne, mini hambúrguer artesanal e batata frita caseira. 

Dadinhos de tapioca, do premiado quiosque QuiQui (Foto: Divulgação)

No bar do festival, é possível encontrar uma variedade de bebidas, com vários tipos de cervejas e vinhos de diferentes países, assim como drinks clássicos e autorais do mixologista Foguinho. 

No Auditório Senac, os entusiastas de conhecimento pelo mundo gastronômico poderão assistir palestras comandadas por chefs convidados que falarão mais sobre a culinária de cada país e dos principais pratos típicos nacionais e internacionais.

Para os apreciadores de uma boa música, não poderia faltar uma programação no Palco Sesc, com shows da Escola de Música da Rocinha; Lúcio Mauro Filho e Antonio Bento, em “A Grunge família”; Joel Ferreira Sax; Seu Cuca; Rodrigo Santos; Marcella Fogaça; Feyjão e muito mais. 

Para a diversão do público mais novo, atrações infantis são oferecidas, como o projeto “Espaço Brincar Sesc”, as oficinas Talentinho na Cozinha, e diversos grupos de recreação, como Fabulosos, Circo Macaco Prego, Orquestra Circônica, Amora e Bolhas Gigantes. 

 

SERVIÇO:

Data: 7, 8, 9, 14, 15 e 16 de julho (sextas, sábados e domingos)

Horário: 11h às 22h 

Local: Estrada da Gávea, 899 - São Conrado (Rooftop Shopping Fashion Mall)

Valores: 

  • A partir de R$30 (inteira) e R$15 (meia) 
  • Ingresso solidário: Meia entrada + 1kg de alimento não perecível 
  • Passaporte para apenas um fim de semana: A partir de R$80 (inteira) e R$40 (meia) 

**O valor do ingresso ou passaporte não inclui consumo no festival 

**Crianças menores de 10 anos não pagam 

Contato e mais informações: @gastronomiasemfronteiras