O festival gastronômico acontece até este domingo (22) e apresenta restaurantes participantes com menus que vão de R$59,90 a R$115
Por: Déborah Gama
O principal festival gastronômico da América Latina está de volta à Cidade Maravilhosa! Até este domingo, dia 22 de junho, o Rio de Janeiro recebe a 29ª edição do Restaurant Week, iniciativa consagrada que movimenta o setor de restaurantes, valoriza a culinária local e democratiza o acesso à boa gastronomia. Com mais de 50 restaurantes participantes espalhados por diferentes regiões da cidade, a Barra da Tijuca se destaca como um dos principais polos gastronômicos do evento, reunindo opções para todos os gostos e bolsos.
Reconhecido nacionalmente por seu formato acessível e de alta qualidade, o festival convida os estabelecimentos participantes a criarem menus completos – com entrada, prato principal e sobremesa – a preços fixos e convidativos. Para o público, é a chance de viver experiências marcantes à mesa. Para os restaurantes, uma grande vitrine de visibilidade, novos clientes e aumento de faturamento. São menus completos com entrada, prato principal e sobremesa com preços fixos: Menu Tradicional: R$ 59,90 (almoço) e R$ 74,90 (jantar), Menu Plus: R$ 73,90 (almoço) e R$ 94,90 (jantar), Menu Premium: R$ 95,00 (almoço) e R$ 115,00 (jantar) e Menu Diamond : R$ 109,00 (almoço) e R$ 149,00 (jantar).
Na categoria de Menu Plus, o Jornal da Barra pôde visitar o Taikin Sushi, restaurante de gastronomia japonesa localizado no Shopping Parque das Rosas, na Barra da Tijuca.
Menu Plus no Taikin Sushi
De entrada, o menu exclusivo propõe duas opções: Ceviche de Peixe Branco, um prato de peixe fresco, marinado no limão com cebola roxa, coentro e um toque de pimenta; ou o Mix de Cogumelos, shitake e shimeji ao shoyu salteados na manteiga. O Jornal da Barra escolheu a opção de cogumelos, que foram destaque pelo sabor marcante e pela porção bem servida.
O prato principal escolhido foi um Combinado de 10 Peças, variado com salmão, atum, camarão e peixe branco temperados ao modo do chef. O selecionado trouxe diferentes formatos e texturas, contando com sashimis de peixe fresco, niguiris picantes, com raspas de limão e com um toque de flor de sal - que, sinceramente, trouxeram uma surpresa e variedade para o prato, deixando-o ainda mais saboroso. Além disso, peças com camarão trouxeram uma crocância e sabor especial às iguarias, juntamente com os joys da casa, finalizados com ovas. Embora o prato encante pela mistura de sabores, o gengibre caramelizado também ganhou um lugar de destaque a partir do contraste doce ao prato.
Promovendo ainda mais o cardápio variado do Rio Restaurant Week, a casa apresenta uma outra opção de prato principal, para aqueles que talvez não se adaptem bem ao peixe cru: o Shiromi no Kambocha, um filé de peixe branco com purê de abóbora japonesa e edamame, acompanhado de arroz branco.
Como sobremesa da casa, o Hot Banana com certeza foi outra grande surpresa para o Jornal da Barra. Bem servido e distribuído em seis unidades, o Taikin Sushi prepara um hot de banana, finalizado com doce de leite e raspas de coco. Com pedaços generosos, crocância na medida certa e a combinação de banana quentinha e o doce de leite cremoso, a sobremesa agrada à todos os paladares ao equilibrar bem o sabor. Além disso, o cardápio também conta apresenta o Harumaki de Doce de Leite, um rolinho crocante recheado de doce de leite e acompanhado de uma bola de sorvete.