Por: Déborah Gama
Se você faz parte do time de pessoas que prefere comemorar fora de casa, em um novo ambiente e ao lado dos familiares e amigos, o Jornal da Barra trouxe uma curadoria especial de locais que vão garantir uma celebração natalina memorável e em alto estilo. Confira abaixo a lista de restaurantes e hotéis que vão preparar uma Ceia de Natal completa.
Fogo de Chão
O Fogo de Chão se prepara para celebrar as festas de fim de ano com ceias exclusivas e pensadas para quem deseja brindar e celebrar em grande estilo. A casa combina clássicos do churrasco brasileiro e receitas típicas da comemoração natalina. O menu conta com entradas como pão de queijo, coração de frango, mix de linguiças e polenta frita. Além do tradicional rodízio, com cortes como picanha, costeleta de cordeiro e costela premium, a casa apresenta uma mesa farta de saladas e guarnições especiais: salada de tender com abacaxi, salada agridoce de maçãs com nozes, salada verde com figo e amêndoas, entre outras opções.
O menu especial também garante pratos típicos, como o Chester e o Arroz à Grega e Lentilha. Localizado no Barra Shopping, na Barra da Tijuca, os valores são R$334 por adulto e R$120 por criança. As ceias serão servidas entre 20h e 00h, com taxa de rolha no valor de R$92.
Além das ceias, o Fogo de Chão também é uma das principais opções para eventos corporativos e confraternizações. Com estrutura completa, salas privativas para grupos a partir de 15 pessoas, isolamento acústico, climatização e equipamentos multimídia, a rede oferece pacotes personalizados e menus adaptáveis.
Serviço
Data: 24 de dezembro, das 20h às 00h
Valores (na unidade Barra da Tijuca): R$334 (por adulto) e R$120 (por criança); com taxa de rolha a R$92
Contato para reservas: @fogodechaobr, Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. e (21) 3195-2074
Horário de funcionamento: De segunda a sábado (11h30 às 23h) e domingos e feriados (11h30 às 22h)
Local: Av. das Américas, 4.666 - Barra da Tijuca (Barra Shopping)
Di Paolo
Com uma celebração que mistura música ao vivo e menus completos, o Di Paolo apresenta uma experiência aconchegante para esse Natal. Na noite do dia 24, o restaurante combina receitas clássicas com pratos criados especialmente para a data. A experiência começa com a sequência de grelhados, que se inicia com a tradicional sopa de capeletti in brodo, acompanhada de pão colonial, salada de radicci com bacon, polentas frita e brustolada, maionese de batata e o irresistível queijo à dorê, um verdadeiro convite ao sabor e à nostalgia.
O premiado galeto al primo canto, marinado com ervas, sálvia e vinho branco, assado lentamente na brasa até atingir o ponto ideal, também integra o cardápio, acompanhado de sete tipos de massas artesanais e nove opções de molhos. São servidos ainda o bife ancho e a linguiça artesanal, preparados na hora e servidos à vontade, símbolos da fartura e da hospitalidade da Serra Gaúcha.
Para completar e dar aquele toque Natalino, teremos também o delicioso chester, o mix de folhas verdes com figo e a salada tropical. As sobremesas — sagu com creme, pudim ou mousse de chocolate — encerram a noite com o toque doce da tradição. Mais do que um jantar, a ceia de Natal no Di Paolo (R$348 para adultos e R$120 para crianças) é uma celebração de sabores, aromas e boas lembranças compartilhadas à mesa, tudo servido à vontade, em clima de confraternização e generosidade.
Nos dias de festa, o restaurante também apresenta um cronograma específico de serviços, com almoços especiais nos dias 24, 25 e 31 de dezembro, assim como 1º de janeiro. O almoço (R$178) será servido exclusivamente com a sequência de grelhados, em valor diferenciado e mediante reserva. A refeição inclui cortes de bife ancho e linguiça artesanal, acompanhados de saladas, pão colonial, além dos itens que compõem a sequência da casa, tudo servido à vontade, em um verdadeiro almoço festivo com o sabor autêntico da Serra Gaúcha.
Serviço
Data: 24 de dezembro
Valores: R$348 para adultos e R$120 para crianças, com reservas feitas no site
Contatos: (21) 97114-5524 e @dipaolobrasil
Horário de funcionamento: Segunda a sábado (11h30 às 23h), e domingos e feriados (11h30 às 22h)
Local: Lado Península – Av. Ayrton Senna, 2150 no CasaShopping, Bloco O (Barra da Tijuca)
Tutto Nhoque
Conhecida por unir a tradição italiana e o afeto familiar, a marca Tutto Nhoque apresenta um menu exclusivo que celebra as origens da celebração e do espírito natalino, separado em três etapas.
Começa com o Salpicão Tutto com palha de baroa, releitura de um clássico brasileiro que traduz a proposta da casa de aproximar tradição e contemporaneidade. No prato principal, o sabor viaja ao encontro da cozinha italiana com o Rigatoni con baccalà e panna, que combina rigatoni al dente, creme de natas, cebolas caramelizadas e lascas de bacalhau. Para encerrar, a noite volta ao afeto da família com a rabanada, receita guardada e preparada pela chef, um doce que carrega memória, simplicidade e afeto. A experiência completa chega ao público no valor de R$99,00.
“A ceia de Natal sempre foi um momento muito especial na minha casa. Cada prato tinha uma história. Trazer isso para o menu é uma forma de dividir um pedaço da minha própria memória afetiva com nossos clientes”, destaca Helena Murucci, chef e fundadora da Tutto Nhoque.
Serviço
Data: 24 de dezembro
Valor: R$99 por pessoa
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 12h às 23h
Contato: (21) 3129-3549 e @tuttonhoque
Local: BarraShopping – Entrada I, loja 129N – Barra da Tijuca
Radisson Barra
No dia 24 de dezembro, das 20h à meia-noite, o hotel Radisson Barra recebe hóspedes e público externo para uma celebração especial, repleta de afeto, elegância e alta gastronomia. A ceia será servida no Restaurante Origens, localizado dentro do Radisson Barra, em um ambiente aconchegante, decorado para a data e com toda a atmosfera natalina que transforma a noite em um momento único. A presença do Papai Noel será um dos grandes destaques da noite, encantando as crianças com foto, carinho e interação, enquanto a música ao vivo embala o jantar e traz ainda mais emoção ao encontro em família.
O buffet natalino inclui uma ilha de Antepastos, Seleção de queijos e frios, Saladas sofisticadas com ingredientes frescos. Além de pratos principais como Filé mignon ao molho de cogumelos trufados; Robalo com frutos do mar; Peru ao molho de laranja e acompanhamentos como Arroz natalino, Farofa especial e Massas. Para finalizar, sobremesas irresistíveis como Banoffee, Cheesecake de goiaba, Torta rogel de doce de leite e outras opções tradicionais da data. As bebidas serão vendidas à parte.
O valor do ingresso para a Ceia completa com música e Papai Noel é de R$550 + taxas por pessoa, e para associados ABM (Associação de Condomínios do Bosque Marapendi) há condição especial: R$500 + taxas por pessoa – mediante comprovação. Importante ressaltar que crianças até 5 anos têm cortesia, e crianças de 6 a 11 anos pagam 50% do valor, totalizando R$275 + taxas por criança.
Para garantir lugar na noite de Natal do Radisson, basta fazer a reserva pelo link ou pelo WhatsApp de reservas: (21) 99795-4238.
Serviço
Data: 24 de dezembro, das 20h às 00h
Reservas feitas pelo link, com ingressos a partir de R$500 por pessoa (adultos)
Contato: (21) 3512-9508
Local: Av. Evandro Lins e Silva, 600 - Barra da Tijuca (Radisson Barra)
CDesign Hotel
Com gastronomia sofisticada e saborosa, música ao vivo e a presença ilustre do Papai Noel, o CDesign Hotel participa da festa natalina com toda a força. No dia 24 de dezembro, das 20h à 1h, o restaurante do hotel abre portas para a tradicional Ceia de Natal, acompanhada de bebidas inclusas (água, suco, refrigerante e uma taça de vinho). Enquanto os adultos brindam e se deliciam com os sabores da ocasião, as crianças aproveitam a diversão com a animada equipe de entretenimento kids, que estará presente até 1h, garantindo animação para todos.
O cardápio foi cuidadosamente preparado para oferecer uma variedade de sabores natalinos. O buffet começa com uma seleção de frios como Tender, Presunto de Parma, Carpaccio de lagarto e Salmão defumado na beterraba, além da Estação de queijos com brie, gorgonzola, gouda e parmesão. Entre as saladas, destaques como Grão de bico com kani, Salada de frutos do mar, Ceviche de tilápia e Mix de folhas com peras glaceadas.
Nas proteínas, os clássicos de Natal ganham um toque especial: Peru assado ao molho de ervas, Chester ao molho de vinho e mel, Tender com chutney de abacaxi, Pernil ao molho de ameixa, Bacalhau Gomes de Sá, Camarão flambado no vinho branco e Medalhão de mignon ao molho de gorgonzola. Para acompanhar, opções como Paella de frutos do mar, Cesta folhada de bacalhau, Penne com mignon, Cebola assada recheada com Parma e queijo, Batatas do chef, Arroz branco, Feijão vermelho e Farofa de tâmaras com bacon.
E como a magia do Natal pede um doce final, a mesa de sobremesas traz verdadeiras tentações: Charlote de frutas vermelhas, Pavê trufado, Tronco de chocolate natalino, Mousse bicolor, Rabanada, Panettone, Bolo de nozes com baba de moça, além de frutas frescas e secas cuidadosamente selecionadas.
A Ceia de Natal no restaurante sai a R$360 por pessoa para hóspedes e passantes e o Buffet de Natal nos salões de eventos, exclusivo para hóspedes, sai a R$180 por pessoa, incluindo água, suco e refrigerante. Além disso, as crianças de até 10 anos têm cortesia, enquanto as de 11 a 15 anos pagam apenas 50% do valor, e adolescentes de 16 e 17 anos pagam a tarifa integral.
Já o almoço de Natal no dia 25 de dezembro será realizado no restaurante por R$220 por pessoa (passantes) e inclui água, suco e refrigerante. Para quem deseja aproveitar a experiência completa, há ainda a opção de pacotes de hospedagem com a ceia inclusa, com tarifas flutuantes, de acordo com o site oficial do hotel.
Serviço
Data: 24 de dezembro, das 20h à 1h
Valores: Ceia de Natal no restaurante (R$360 por pessoa)
Contato: (21) 3613-9700 ou pelo e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. e
Local: Av. Lucio Costa, 17360 – Recreio dos Bandeirantes
Windsor Hotéis
No dia 24 de dezembro, a rede Windsor Hotéis apresenta uma experiência completa, unindo sofisticação aconchego e diversidade de sabores. A tradicional Ceia de Natal terá a assinatura de seus experientes chefs e contará com variedade de entradas, pratos quentes, sobremesas e open bar. Aberta ao público, a celebração incluirá atrações especiais, como música ao vivo, Papai Noel e recreação infantil em algumas unidades. As ceias serão servidas das 20h30 à 1h.
Pela primeira vez, as reservas para todas as unidades participantes no Rio de Janeiro, serão realizadas através da plataforma exclusiva de ingressos online da Rede Windsor: Windsor Tickets. Em todos os hotéis, crianças de 0 a 5 anos pagam o valor simbólico de R$5, desde que estejam acompanhadas por um adulto pagante. De 6 a 10 anos pagam 50% do valor do adulto. A partir de 11 anos, é cobrado o valor integral.
Para quem optar por passar o Natal na região da Barra, as opções são os hotéis cinco estrelas Windsor Barra e Windsor Marapendi.
No Windsor Barra, os clientes poderão desfrutar de um buffet com estação de pães rústicos, ampla variedade de saladas, como de aspargos com crispy de Parma e redução de balsâmico; rúcula com Pecorino e tomate-cereja amarelo; lentilha laranja com morango e romã; bacalhau com grão de bico; frutos do mar marinados, entre outras. Entre os pratos principais, french rack ao molho de hortelã; risoto de champagne com uvas e parmesão; pato assado ao molho de especiarias; peru assado ao molho California; leitão à pururuca com molho de alecrim; tender assado com vinagrete de abacaxi; bacalhau a Gomes de Sá; camarão gratinado com Catupiry, entre outros. No farto buffet de sobremesas, destaque para a torta (guirlanda) red velvet; sablé de chocolate com três ganaches; tarteletes nas versões nozes-pecã e de limão com perfume de cachaça; barquete de pistache com frutas vermelhas; mini eclair de café e de chocolate e avelã e mini choux au craquelin de frutas vermelhas. Entre os tradicionais natalinos, o Bûche de Noël; panetone; chocotone e rabanada real com calda de vinho do Porto.
O buffet do hotel Windsor Marapendi também conta com deliciosas opções. Entre as saladas, destaque para a caprese com mussarela de búfala e rúcula; camarão com manga, gergelim torrado e óleo de amendoim; Waldorf com salmão gravlax e de bacalhau com pimentões coloridos. Ainda nas entradas, peru natalino; carpaccio de salmão defumado; queijos variados; tender laqueado com geleia de framboesa; estação de comida japonesa; terrine de peru com geleia de hortelã e cereja; mousse de gorgonzola com figo assado, entre outros. Nos pratos quentes, leitão assado com ervas finas; medalhão de mignon com molho de vinho do Porto; bacalhau confitado com cebola pérola, alho e azeitona preta; camarão com creme de palmito; ravioli de gorgonzola com pera caramelizada ao molho fresco de tomate e manjericão, entre outros. Para a sobremesa, tiramisù com caramelo; mil-folhas; tortas diversas; além dos clássicos rabanada e chocotone.
Os valores por pessoa nas ceias para os dois hotéis são de R$750 (2º lote – a partir de 01/12), incluindo o buffet e o pacote de bebidas alcoólicas e não alcoólicas.
Entre os hotéis do Rio, também são destaque da programação a presença do Papai Noel e música ao vivo. Em ambas as unidades localizadas na Barra da Tijuca, os pequenos podem aproveitar o melhor da recreação infantil em um ambiente dedicado a crianças de até 12 anos, com piscina de bolinhas, cabana com túnel, brinquedos e mesinhas de atividades. Os menores de oito anos precisam estar acompanhados de um responsável. Os maiores poderão se divertir com videogame, jogos de dados e de tabuleiro acompanhados por monitores especializados. O serviço é gratuito para hóspedes e clientes que participarem da ceia natalina.
Serviço
Data: 24 de dezembro, das 20h30 à 1h
Valores: R$750 (com buffet e pacote de bebidas alcoólicas e não alcoólicas) - no site do Windsor
Local: Windsor Barra (Av. Lúcio Costa 2630, Barra da Tijuca); e Windsor Marapendi (Av. Lúcio Costa , 5400, Barra da Tijuca)
Venit Hotéis
Localizado em frente ao Parque Olímpico, na Barra da Tijuca, o Venit Hotéis prepara celebrações em alto estilo para as festas de fim de ano. No dia 24 de dezembro, das 20h à 1h, o espaço contará com um buffet de luxo com saladas, pratos quentes e sobremesas diversas, incluindo bebidas (refrigerante, suco, cerveja e água).
O restaurante Curi, que fica no térreo do Venit Barra, na noite de Natal, contará com uma ceia especial natalina e com a presença do famoso Papai Noel. Elaborada pelo novo Chef Deraldo Bomfim, o menu natalino inclui algumas receitas tradicionais que sempre são um sucesso, a exemplo do chester assado com frutas grelhadas ao molho de russo, pernil de leitão assado à siciliana, bacalhoada à moda do Porto, salmão assado com crosta de alho poró e azeite de pimenta rosa, dentre outras. E, para quem não dispensa uma boa sobremesa, vale destacar as rabanadas, tortas Red Velvet, charlotte de damasco e outras. Os preços por pessoa saem por R$450 até 30/11 e por R$550 após 1/12 com bebidas incluídas. Crianças até 2 anos não pagam e as de 3 a 10 anos têm 50% de desconto.
Serviço
Data: 24 de dezembro, das 20h à 1h
Valores: R$550 (por pessoa), com bebidas incluídas
Contato para reservas: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou (21) 3993-9000 / (21) 97550-4763 (Whatsapp)
Local: Av. Emb. Abelardo Bueno 2710, Barra da Tijuca. Em frente ao Parque Olímpico
Grand Hyatt Barra
O Grand Hyatt Barra prepara as melhores celebrações de fim de ano, com uma programação completa que promete agradar a família toda, com brunch, ceias, almoço e até um omakase natalino, uma experiência gastronômica japonesa onde o cliente confia totalmente ao chef a escolha dos pratos.
Sucesso absoluto em sua primeira edição, em 2024, o brunch infantil natalino já está confirmado novamente este ano. No dia 14 de dezembro, das 13h às 16h, o evento acontece com estações de comidas típicas, decoração, recreação para a criançada e a presença ilustre do Papai Noel, além de música ao vivo com o grupo Violúdico. Bebidas não alcoólicas (água, sucos e refrigerantes), cerveja, espumante da casa, vinhos branco e tinto, e bar de drinques estão inclusos (Valor adulto, 1º lote: R$385 | adolescentes de 13 a 17 anos R$288,75 | crianças de 6 a 12 anos R$192,50 | crianças menores de 5 anos acompanhadas dos pais R$10). Para garantir uma vaga, acesse o link.
No dia 24 de dezembro, o Bom Velhinho é presença garantida na Ceia de Natal do Grand Ballroom, que terá ainda música ao vivo com Nath Audizio e recreação infantil. Para a data, será servido um buffet completo com pratos típicos natalinos, saladas, antepastos, massas, risoto, frutos do mar e sobremesas. Bebidas não alcoólicas (água, sucos e refrigerantes), cerveja, vinho branco e tinto premium, Whisky 12 anos Chivas, bar de drinques (caipirinhas e caipiroskas, gin tônica, aperol e negroni) e espumante da casa estão inclusos na tarifa (1º lote: adultos R$1.350 | adolescentes de 13 a 17 anos R$1.012,50 | crianças de 6 a 12 anos R$675 | crianças menores de 5 anos acompanhadas dos pais R$50). Para garantir vagas, acesse o link.
Pela primeira vez, o Shiso, premiado restaurante japonês do hotel, oferece um omakase natalino em oito tempos, com ingredientes frescos e técnicas refinadas, harmonizado com saquês. Para embalar a noite do dia 24, um saxofonista se apresenta ao vivo. Espumante da casa e bebidas não alcoólicas (água, sucos e refrigerantes) estão inclusos (1º lote: R$1.500). Para fazer a reserva, acesse o link.
No dia 25, das 13 às 16h, o Grand Ballroom recebe para um almoço temático com buffet completo, estações de saladas, churrasco, massa, kids, carnes, aves, acompanhamentos e sobremesas especiais. Bebidas como vinhos tinto e branco, chopp e não alcoólicos estão inclusas. A tarde festiva fica completa com recreação infantil e show ao vivo de Theo Bial (3º lote: adultos R$385 | adolescentes de 13 a 17 anos R$288,75 | crianças de 6 a 12 anos R$ 192,50 | crianças menores de 5 anos acompanhadas dos pais R$50). Para garantir o seu lugar, acesse o link.
Serviço
Data: 14, 24 e 25 de dezembro
Valores: A partir de R$385, para adultos (Brunch infantil do dia 14/12 e Almoço de Natal do dia 25/12). Pacotes completos, detalhes de atividades e outros valores podem ser conferidos no site do Grand Hyatt
Local: Av. Lúcio Costa, 9600 - Barra da Tijuca
Hilton Barra
Com vista privilegiada e gastronomia sofisticada, os hotéis Hilton Barra Rio de Janeiro anunciam suas experiências exclusivas para celebrar as festas de fim de ano. A programação contempla ceias, almoços, brunches, feijoadas e festas que prometem encerrar 2025 à todo o vapor.
O Hilton Barra Rio de Janeiro convida hóspedes e visitantes para vivenciarem o Natal em um ambiente moderno e acolhedor. No dia 24 de dezembro, o Abelardo Restaurante recebe a Ceia de Natal das 20h à meia-noite, com um menu que passeia por estações de pães artesanais, queijos premiados, saladas frescas e pratos quentes como peru assado, bacalhau, tender caramelizado e ravióli de mozzarella de búfala com nozes. A noite será embalada por um trio de jazz e contará com a presença do Papai Noel para encantar adultos e crianças. O valor por pessoa é a partir de R$715.
No dia seguinte, 25 de dezembro, o Abelardo Restaurante oferece também o Almoço de Natal (R$352 por pessoa), das 13h às 16h, com buffet temático que inclui saladas especiais, pratos quentes e sobremesas, como as rabanadas, tradicionais no Hilton Barra durante todo o ano, e criações exclusivas do hotel. O Papai Noel retorna para entregar presentes e interagir com os convidados.
Para animar a garotada, o Hilton Barra Rio de Janeiro também contará com o Kids Club, com monitores e uma programação especial com diversas atividades, como oficina de desenho, sessão pipoca, jogos de boliche e basquete, entre outras, entre os dias 24/12 a 02/01, das 10h às 18h, e com horários estendidos nos dias 24 e 31/12.
Serviço
Data: 24 de dezembro (20h às 00h) e 25 de dezembro (13h às 16h)
Valores: 24/12 (R$715 por pessoa) e 25/12 (R$352 por pessoa), com ingressos disponíveis no site do hotel
Contatos para reservas: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. | (21) 96738-7848
Local: Av. Eng. Carlos Carvalho, 1430 - Barra da Tijuca