Restaurante já tem filial em Copacabana, São Paulo, Brasília, e agora chega ao Park Shopping Jacarepaguá

 

 

O chef de cozinha e empresário peruano Marco Espinoza abre, na próxima quinta-feira (01), o Cantón – Peruvian and Chinese Food, no Park Shopping Jacarepaguá. Com loja em São Paulo e Brasília, a nova unidade tem capacidade para 55 lugares dentro dos seus 120 metros quadrados.

O renomado arquiteto peruano Cesar Lee, foi convidado pelo próprio chef para assinar o projeto, e é o responsável pela decoração de outras casas do chef, como o Lima Cocina Peruana, Chaco – Lugar de Brasa e o Kinjo – Peruvian & Japonese Food, recém-aberto em Copacabana.

Na decoração, os destaques vão para os elementos típicos da cultura chinesa, como os gatos da sorte, cabeças de dragão, guarda-chuvas coloridos, entre outros elementos que transmitem sorte na milenar cultura do País Ocidental. Os objetos utilizados vieram diretamente do Peru.

Os pratos são fartos, bem temperados e com preços acessíveis. No menu, opções da gastronomia chifa, tipo de comida que mistura ingredientes, técnicas e pratos peruanos e chieses. No Peru, a culinária chifa é bastante popular.

Entre as opções de Entradas e Petiscos, destaque para o Fried Chicken Buns – bao ao vapor com frango crocante, temperos orientais, maionese de maracujá e coleslaw (R$34 – 2 unidades); e para o Dragão Buns – bao ao vapor com hambúrguer de porco e camarão, maionese de gergelim e picles de pepino japonês (R$49 – 2 unidades).

No quesito Arroz, as novidades são a Chaufa de Camarão – arroz frito na wok com camarão, curry Taj Mahal, ovo, broto de feijão e maionese de maracujá (R$67); e a Chaufa Cantón – chafa de porco char siu, praliné de amendoim, picles de abacaxi, toque de pimenta e coentro (R$56).

Como pratos principais, a Costela ao Kintu – costelas de porco ao molho agridoce kintu, frita e ovo de codorna na wok com molho agridoce, cebobok choy na wok com tausi e arroz frito cantón (R$78); o Kamlu do Mar – polvo, camarão, lulala branca, pimentão verde e picles de abacaxi, acompanhado de wontons recheados e fritos (R$93); e o Polvo Cantón – polvo grelhado com brócolis e cogumelos ao molho canton com alho crocante, batatas rústicas com páprica defumada, pimenta de seshuan e picles de nabo (R$98) são apostas do chef Espinoza.

Para os brindes, drinks autorais, como o Green Dragon – pisco, vodka, limoncello, xarope, hortelã e capim santo (R$33); Passion Lychee – vodka, lichia, cramberry e xarope de hibiscus (R$36); Melancia Frozzen – pisco, Cointreau, melancia e limão (R$35); Fresco Moscatel – pisco, vinho Bl Chard, maracujá, suco de uva e xarope (R$35); e o Luólê – gin, xarope de uva, manjericão e água tônica (R$35).

A expectativa de Espinoza é muito positiva com mais essa abertura de loja.

“Depois da abertura do Cantón, em Copacabana e em Niterói, casas muito aceitas pelo público, decidimos abrir mais uma casa na cidade. Essa será nossa primeira experiência em shopping no Rio. Temos certeza de que os clientes vão ficar surpresos com a decoração e com a comida, que estão agradando não só o público carioca, como também o público de São Paulo e Brasília, onde temos casas do Cantón”, finalizou o chef.